Breaking News
Home / galihrezah

galihrezah

hanya sedikit coretan yang berarti

Paket Paket Combo Kartu As 500 Menit + 500 SMS + 2 GB

Paket Paket Combo Kartu As 500 Menit + 500 SMS + 2 GB-4

Ternyata kartu as telkomsel ada paket murahnya juga bos yaitu Paket Paket Combo Kartu As 500 Menit + 500 SMS + 2 GB, setelah saya uji coba ternyata bisa di aktifkan di nomer as saya menggunakan app my telkomsel. untuk caranya cukup mudah gan, berikut cara aktifkan paketnya pertama pilih …

Read More »

Cara mengatasi wordpress yang error tidak bisa update

manual update wordpress

Untuk Cara mengatasi wordpress yang error tidak bisa update Banyak hal yang menyebabkan wordpress error dan hal yang paling mendukung adalah wordpress anda jadul karena lama tidak update atau bahkan wordpress anda tidak bisa update, disini saya akan share cara update manual pada wordpress langsung aja simak cara update manual …

Read More »

iklan telkomsel di browser android dan cara menghilangkannya

iklan telkomsel di browser android

membahas iklan telkomsel di browser android memang sudah tidak aneh perusahaan BUMN satu ini menerapkan iklan pada jaringan mereka, kita cukup apresiasi saja atas perkembangan mereka untuk mendapatkan penghasilan lebih, namun disini kita juga sebagai seseorang yang suka bermain pada keamanan, cukup merepotkan saat login di server dengan keamanan yang …

Read More »

Paket SMS murah telkomsel ke semua operator

tampilan paket sms murah

Paket SMS murah telkomsel ke semua operator menurut saya itu di menu dial, dari pada menu my telkomsel dan lainnya, paket menu sms murah dari telkomsel ke semua operator tersebut sangat murah jika di bandingkan paket sms lainnya, Simak Paket SMS murah telkomsel menurut anda jika dengan harga Rp. 7250 …

Read More »

Cara Memanfaatkan penyimpanan cache browser pada website

Manfaatkan penyimpanan cache browser

cara Memanfaatkan penyimpanan cache browser itu mudah boss, di ambil dari berbagai informasi di online, saya dapat beberapa referensi yang paling mudah yaitu, dengan file .htaccess isi file .htaccess dengan txt punya saya itu setingan 2 jam, referensi dari google gtmetrix apache jika ada tambahan silahkan komen Cara Memanfaatkan penyimpanan …

Read More »

Cara menghapus cache DNS di komputer

Cara menghapus cache DNS di komputer

Biasanya saat anda mengakses sebuah domain,maka data dns dari domain tersebut akan tercache pada komputer anda, namun saat kita merubah dns nya dan ingin segera update di perlukan manual penghapusan cache dns oleh sebab itu saya akan buat tutorial Cara menghapus cache DNS di komputer. Cara menghapus cache DNS di …

Read More »

Cara membuat downloader torrent

Cara membuat downloader torrent

www.galihrezah.com – Cara membuat downloader torrent itu mudah,hal yang pertama yang harus di siapkan adalah server cloud atau vps atau server linux lainnya yang mau di jadikan server downloader torrent nya, cara yang pertama adalah dengan autoscript installer.   Lanjutย Cara membuat downloader torrent   apt-get -y update && apt-get install …

Read More »

debian disable cd rom repository

deb

www.galihrezah.com – jika sudah install os debian 9 atau lainnya,maka akan ada eror bla bla nah disini saya akan share debian disable cd rom repository, cara mengatasinya cukup… edit file /etc/apt/sources.list hapus 1 line deb cdrom:[Debian GNU/Linux 9.0.0 Stretch – Official amd64 DVD Binary-1 20170617-13:08]/ strretch main atau cukup kasih …

Read More »

Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer)

Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer)

www.galihrezah.com – bicara tentang Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer) kadang suka susah nyarinya.. kebetulan pas lagi perlu mumpung ketemu dan cocok buat windows server ( biasa di buat rdp ) nah langsung aja download di situs resminya, comot aja di https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=17718 Install Instructions 1.Important: Make sure that your computer …

Read More »

force ipv4 pada server linux debian dan ubuntu

force ipv4

www.galihrezah.com – Pada sebuah kasus ipv6 kadang lama sekali ga update, seperti pada kasusnya beberapa cloud server di luar negri, saya disini akan berbagi cara mengatasinya, cukup ketikan perintah apt-get -o Acquire::ForceIPv4=true update berikut log pada server saya The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software; the …

Read More »

cara mengatasi virus ransom dan torjan

cara membersihkan ranson dan torjan pada komputer dan server

www.galihrezah.com – jaman sekarang ransom dan torjan semakin macam-macam dan semakin sulit di atasinya jika kita tidak update berita infomasi atau fitur keamanan terbaru maka dari itu saya akan share cara mengatasi virus ransom dan torjan pada komputer,laptop,dan windows server juga. cara mengatasi pertama adalah dengan cara update windows terlebih …

Read More »

cara menggunakan openvpn di android samsung

cara menggunakan openvpn di android samsung 2017

Buat yang belum taun cara menggunakan vpn dengan openvpn di hp android untuk brand samsung atau lainnya ( asal android ) silahkan simak tutorial cara menggunakan openvpn di android samsung. cara menggunakan openvpn di android samsung Mari download bahannya dulu untuk mengikuti tutorial ini, www.galihrezah.com – sebagai bahan cara menggunakan …

Read More »

Cara install antivirus gratis di windows server

Cara install antivirus gratis 2017

www.galihrezah.com – Cara install antivirus gratis di windows server cukup mudah karena ada beberapa yang memang di sediakan secara gratis namun cukup bagus. Kalau sudah kena kan repot, namun jika jarang copy data dan browsing aman aman saja, karena ada beberapa web dan iklan yang di pasang sesuatu yang bisa …

Read More »

Installation failed. Your server’s kernel is too old and is possibly using outdated OpenVZ.

tutorial server

www.galihrezah.com – jika muncul eror pada serverpilot Installation failed. Your server’s kernel is too old and is possibly using outdated OpenVZ. lebih baik ganti server aja bro.. soalnya kecil kemungkinan buat bisa walau bisa juga kecil kemungkinan ๐Ÿ˜€ di bolak balik. cara yang pertama fix Installation failed. Your server’s kernel …

Read More »

cara setting vpn pada windows 10

cara setting vpn pada windows 10 2017

www.galihrezah.com – buat yang belum tau cara seting vpn di windows 10 atau yang menggunakan windows versi sebelumnya seperti windows 7 atau windows 8.1 sama aja sebenarnya, hal yang pertama anda persiapkan untuk cara setting vpn client di windows 10 adalah aplikasi untuk pc anda dan server vpn yang sudah …

Read More »

cara mengecek broken link pada website

cara mengecek broken link pada website 5

www.galihrezah.com – Buat sebuah web broken link menjadi hal yang spele namun membuat nama baik atau kepercayaan pengunjung jadi turun, nah disini saya akan share cara mengecek broken link pada website sebagai bahan referensi anda. Untuk pada wordpress kita tidak memerlukan pihak ketiga atau tool buat mengecek pada website kita, …

Read More »

Cara membuat daftar isi di wordpress

Cara membuat daftar isi di wordpress 8

www.galihrezah.com – Buat para blogger membuat daftar isi kayaknya agak wajib, tapi menurut saya juga agak penting karena mungkin bisa buat seo ( katanya ) hehehe tapi masuk akal juga sih jadi ga cape2 buat link manual ke post kita, nah disini saya akan berbagi cara membuat daftar isi pada …

Read More »

Cara membuat api pembayaran untuk paypal

Cara membuat api pembayaran untuk paypal 6

www.galihrezah.com – Banyak orang yang bingung cara nyambungkan paypalnya ke website mereka,kadang sampe menyewa orang IT ( katanya ) buat ngurus itunya, nah disini saya akan share Cara membuat api pembayaran untuk paypal , kalau ga salah dulu pernah share juga cuma lupa dimana, langsung aja ke tutorialnya Cara membuat …

Read More »

cara mendaftar paket tau di hp android

cara mendaftar paket tau di hp android

www.galihrezah.com – Paket tau android memang sudah cukup lama dari operator merah tersebut,namun tidak saya pungkiri banyak sekali eror pada deteksi hp pada server mereka, kebanyakan mereka gagal deteksi pada hp cina dan firware terbaru, tapi itulah sebuah keperluan update data server mereka, mungkin adminnya lagi tidur atau sakit, hehehehe …

Read More »

Cara membuat akun ftp dan menggunakannya

Add FTP Account

www.galihrezah.com – Saat anda mau upload data ke web,kadang ada yang males buat login ke cpanelnya, jadi kalau pake ftp akun cpanel bawaan kan aga kurang safe hehehehe ( gimana sugesti aja sama admin servernya ), caranya login dulu ke cpanel lalu masuk ke menu ftp di menu Add FTP …

Read More »

Cara setting domain tld di blogger

edit lagi

  www.galihrezah.com – Hal yang pertama di lakukan adalah memiliki domain dahulu, jika anda belum memiliki domain, silahkan dapatkan domain gratis disini atau request domain gratis di fanspage kami, nah lanjut ke tutorialnya, dulu saya gunakan ini pada web galih.us yang dulu awalnya di pake pada bloger dan suspen akun …

Read More »

speaker portable behringer berkualitas suara bagus

speaker behringer dan simbada milik saya

www.galihrezah.com – setelah di test ternyata speaker portable dari behringer memiliki kualitas suara yang sangat bagus dengan bass yang mantap jadi q bikin postingan speaker portable behringer berkualitas suara bagus maaf bukan iklan, tested sendiri dan milik saya sendiri, beli sendiri.. dari hasil saya coba sendiri, disini speakernya memang dari …

Read More »

Aplikasi samsung internet

samsung internet di android

www.galihrezah.com – Jika dilihat dari aplikasi samsung internet di android dari Samsung tersebut cukup sangat membantu jika dibandingkan dengan aplikasi seperti Google Chrome atau aplikasi Mozilla yang terdapat pada handphone Android aplikasi samsung internet di android lebih ke privasi menurut saya, karena tidak saya pungkiri bahwa google memata2i kita, sehingga …

Read More »

Cara setting facebook di android hemat kuota

Facebook untuk android

Galihrezah – jika menghitung kuota, kadang membuat kita ko boros bener yah sebulan habis segini, segitu, sebenarnya itu memang kesalahan kita sendiri tidak memaksimalkan setingan menurut yang kita mau, nah disini kita akan mulai gimana sih caranya? langsung aja caranya matikan fitur auto play vidio pada aplikasi facebook di android …

Read More »

Cara menambah bahasa indonesia di window 10

add language on windows 10

Galihrezah – nambah bahasa indonesia di window 10 ga sulit ternyata, buat catatan pribadi aja, siapa tau berguna, nah disini saya akan mulai dari cara awalnya klik kanan bawah pilih menu adjust date/time disana akan muncul menu di bawah menu date & time ada menu region dan language, pilih menu …

Read More »

Cara mendapatkan domain gratis .tk .ml .ga .cf .gq

Cara mendapatkan domain gratis .tk .ml .ga .cf .gq

www.galihrezah.com – dari pada bajak atau hal buruk lainnya, lebih baik sini simak tutorial Cara mendapatkan domain gratis .tk .ml .ga .cf .gq, hal yang di perlukan disini untuk mendapatkan domain gratis hanyalah sebuah email saja, cukup mudah kan untuk mendapatkan domain gratis? nah untuk itu berikut cara sederhana mendapatkan …

Read More »

Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 5 bawaan final

Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 5 bawaan final

www.galihrezah.com – Untuk android bawaan di samsung galaxy note 5 ini menggunakan android versi 5 yaitu marshmallow, memang jika versi yang benar-benar bawaan pabriknya memiliki banyak bug,tapi untuk yang terakhir keluar sebelum android versi ke 6 nya itu cukup bagus, nah berikut data android yang pertama bawaannya Model SM-N9208 Model …

Read More »

Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 6 marshmallow final

Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 6 Lollipop final

www.galihrezah.com – Banyak yang bingung milih antara android versi berapa sih yang paling nyaman, menurut saya sendiri android paling nyaman adalah versi bawaan hape tapi yang finalnya, nanti saya upload. nah disini untuk Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 6 marshmallow final yaitu android versi 6 dari hp samsung …

Read More »

Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 7 nougat

proses flashing note 5

www.galihrezah.com – Dari pada download di situs ga jelas,silahkan ambil saja di server saya yang sudah saya uploadkan sudah saya test sendiri, untuk Firmware note 5 bahasa indonesia android versi 7 nougat ini cukup nyaman disini,namun dari segi peforma memang lebih bagus versi pertama alias bawaan, nanti kalau saya sempat …

Read More »

domain .co.id sudah tidak bisa jadi domain terpercaya

domain .co.id tidak bisa di percaya lagi

www.galihrezah.com – Jaman dulu,saya bikin domain .co.id sulitnya minta ampun,yang butuh data cv dan data verifikasi nama cv dan domain harus sama, sekarang malah di pake buat penipuan, apakah pandi tidak mengecek? ataukah adminnya sedang tidur? atau mereka lupa pada kerjaaan mereka? entahlah , inilah indonesiaku, saat teknologi menjadi barang …

Read More »

Promo internet murah kartu tri 3,75GB cuma Rp20rb

3,75GB CUMA Rp20rb

www.galihrezah.com – Barusan dapat sms Promo internet murah kartu tri 3,75GB cuma Rp20rb, cukup murah sih di banding tetangga sebelah, lagian saya udah pake tri dari jaman sekolah dulu, blm ganti nomernya karena nomernya cuma 11 angka, ngomong ngomong nomer 10 angka juga pernah punya dulu, dari operator indosat, cuma …

Read More »

s voice note 5 v.3.0.00-33 apk

www.galihrezah.com – Aplikasi s voice ini terinstall secara langsung dan biasanya tidak dapat di hapus,kecuali jika handphone anda sudah di root, ok berikut saya share backup data dari aplikasi aplikasi s voice note 5 v.3 yang terinstall di handphone note 5 milik saya, silahkan ambil aplikasi s voice note 5 …

Read More »

Mesengger lite aplikasi pesan facebook yang ringan

mesengger lite

www.galihrezah.com – Aplikasi satu ini sangat membantu melihat isi inbox di facebook anda, terlebih saat aplikasi mesengger yang standar menjadi sangat berat karena tambahan fitur disebabkan inovasi dan perkembangan tehnologi,mau gak mau pihak facebook harus terus mengembangkan aplikasi mesenggernya, yang akhirnya menyebabkan aplikasinya menjadi sangat berat. kunjungi playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.mlite&hl=id atau …

Read More »

Paket promo internet 30 hari

Paket promo internet 30 hari

www.galihrezah.com – pas lagi cek *363# ternyata ada Paket promo internet 30 hari lumayan lah bisa buat ngenet, ya walau cuma dapat gratisan 4G nya 14 hari.. tak apa. dari pada jaringan luplep ๐Ÿ˜€ padahal udah nyaman sih di tri,nelpon,sms,internet murah semua,tapi apa daya,signalnya. langsung aja berikut pengalaman saya dan …

Read More »

Fungsi Fitur game tool pada Samsung

www.galihrezah.com – pada fitur ini menurut saya cukup membantu untuk para Gamer yang suka bermain game apalagi mereka ย suka mengupload ย rekaman dari Kim tersebut ke Youtube ataupun ke yang lainnya Memang jika menggunakan fitur mode performa pada handphone Samsung yang menggunakan Android versi 7 ini lebih bagus dari segi tampilan …

Read More »

Cara install extensi openssl di php

www.galihrezah.com – Hal pertama jika kita menemukan error, yaitu tetap tenang. dengan tenang kita akan mudah memecahkan masalah yang kita hadapi. lanjut ke pokok pembahasan. jika anda menemukan error Email Sending Failed – SMTP connect() failed. maka itu adalah eror karena server host untuk website atau php tersebut belum di …

Read More »

Cara belanja paypal menggunakan saldo VCN BNI

www.galihrezah.com – Dari pengalaman mencari balance paypal susah.. jadi saya mencari alternatif untuk pembayaran bisnis saya. disini saya akan berbagi pengalaman tentang Cara belanja paypal menggunakan saldo VCN BNI, karena saldo paypal saya tidak mencukupi. langsung aja caranya. pertama install aplikasi bni sms banking setelah di install lalu buka aplikasinya.. …

Read More »

cara membeli game di playstore dengan pulsa

www.galihrezah.com – cara membeli game di playstore dengan pulsa itu mudah,ga perlu lagi pake vcc,karena mengingat resikonya hehehe. jaman dulu kalau mau beli games di playstore itu sulit,karena tidak semua orang memiliki cc/credit card, saya akan berbagi tutorial cara membeli game berbayar di play store, hal yang pertama buat experimen …

Read More »

Cara mengatasi eror msvcp100.dll pada window 7,8,10 ataupun pada window server 2008,2012,2003

Cara mengatasi eror msvcp100.dll pada window 7,8,10 ataupun pada window server 2008,2012,2003

www.galihrezah.com – kadang hal spele Cara mengatasi eror msvcp100.dll pada window 7,8,10 ataupun pada window server 2008,2012,2003 menjadi sangat berguna buat orang awam, karena sebenarnya cara mengatasinya itu cukup mudah, penyebab eror msvcp100.dll itu karena window anda belum terinstall program yang bernama Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package, pada …

Read More »

cara restart remote desktop

www.galihrezah.com – Banyak orang menyakan bagaimana sih cara restart remote desktop itu? nah disini saya akan buatkan tutorialnya untuk cara restart RDP atau di sebut juga remote desktop, mudah sebenarnya untuk tutorial cara restartnya, disini saya akan sedikit berbeda dalam membuat tutorial dengan yang lain, yaitu dengan gambar, xixixi… langsung …

Read More »

cara install desktop di ubuntu server

www.galihrezah.com – cara install tampilan desktop di ubuntu server tidak sulit bro, kebetulan sangat-sangat mudah,namun disini proses installnya cukup lama , karena lebih dari 600mb data yang akan di install dan sangat banyak, berikut tutorial cara installnya, anda hanya perlu login melalui putty ataupun melalui bitvirse, nanti saya akan buat …

Read More »

cara login rdp di komputer dan android

cara login rdp

www.galihrezah.com – Lama ga update website nih, sekarang lagi seneng mainan remote desktop, disini saya akan berbagi informasi atau tutorial cara login rdp, sebenarnya sudah banyak orang yang share tentang cara masuk remote desktop ada juga cara masuk remote desktop connection bahkan cara login ke rdp pun sudah banyak yang …

Read More »

cara install OpenVPN Access Server

www.galihrezah.com – Kalau ada install vpn mudah.. kenapa harus di persulit xixixi… posting ini di update dan ide dari postingan lama saya pada blog lama saya cara installnya cukup mudah.. pertama enable dulu tun tap nya.. di panel.. saya akan buat tutorial install vpn access server untuk versi debian 7 …

Read More »

Script auto installer sock5 untuk centos 6 64 bit

www.galihrezah.com – Script auto installer sock5 untuk centos 6 64 bit tidak sulit bro, caranya cukup mudah, karena menggunakan script auto installer untuk operating system centos versi 6 untuk 64 bit lebih mudah dan untuk pemula pun tidak akan kesulitan, karena anda hanya perlu login lewat putty ataupun bitvirse dan …

Read More »

cara melihat port yang terpakai

www.galihrezah.com – cara melihat port yang terpakai tidak susah, namun kadang saya sendiri suka lupa,pas di cari duh koman nya apa ini.. beuh poho urg, nah disini saya akan berbagi agar tidak lupa lagi, katanya kan kalau ilmu bermanfaat tidak akan lupa xixixix… langsung aja cara melihat port yang sedang …

Read More »

paket internet murah kartu as

paket internet murah kartu as

www.galihrezah.com – paket internet murah kartu as cukup banyak dan beragam, namun anda harus tau, tidak semua nomor mendapatkan paket murah tersebut, hanya beberapa nomor saja, mungkin agar jaringan mereka tidak down, karena di indonesia kan 1 lubang rame, kalau grentongers kan beda lubang beda rasa hahahaha.. lanjut bro.. di …

Read More »

biaya sms kartu as

biaya sms kartu as

www.galihrezah.com – biaya sms kartu as ternyata cukup mahal bro, jika di kutip data dari situs resmi si merah,bisa di ambil kesimpulan bahwa biaya sms mereka sangat mahal jika tidak mengguanakan paket sms kartu as anda bisa melihat rincian kartu as dari situs resmi si merah disini namun untuk rincian …

Read More »

cara membuat email yahoo

www.galihrezah.com – cara membuat email yahoo cukup mudah bro,namun tidak semua orang mau bereksperimen terhadap hal baru, nah disini saya akan berbagi tutorial cara membuat akun email yahoo bagi para pemula,jadi saya akan jelaskan lengkap dengan gambar dengan sedetail mungkin. hal yang pertama untuk membuat email di yahoo anda cukup …

Read More »

bahaya spam pada email

www.galihrezah.com – Penahkah anda berpikir tentang bahaya nya email yang berisikan spam jika kita klik? mari kita pelajari macam-macam orang melakukan spaming terhadap pengguna email secara masal. 1. Email marketing Biasanya orang akan mengirimkan email secara masal kepada list email yang mereka sudah siapkan biasanya berjumlah sangat banyak, dan di …

Read More »

cara memasang verifikasi 2 langkah akun facebook

Apa itu Persetujuan Masuk

www.galihrezah.com – sebagai pelengkap pada tutorial sebelumnya, dan untuk memperjelas tutorial cara mengamankan akun facebook milik anda, jadi saya buatkan tutorial tambahannya. cara memasang verifikasi 2 langkah untuk akun facebook anda cukup mudah, anda cukup ke menu pengaturan akun, lalu pilih menu Persetujuan Masuk ke Facebook setelah itu akan muncul …

Read More »

cara mudah mengamankan akun facebook

Apa itu Persetujuan Masuk

www.galihrezah.com – saya akan berbagi cara mengamankan akun kesayangan fb anda agar tidak terjadi penyesalan di kemudian hari, tutorial ini saya ambil dari pengalaman saya sendiri, dan alhamdulilah sampai sekarang akun facebook saya aman. cara mengamankan akun fb berikut tips mengamankan akun facebook anda. pergi ke pengaturan akun lalu ke …

Read More »

script auto installer Squid untuk debian

www.galihrezah.com – Bagi pemula sebenarnya install squid itu ga susah, kadang cuma butuh ketikan perintah. namun kadang ada yang eror saat di test, nah saya akan berbagi script auto installer Squid untuk debian semoga bisa mempermudah kawan pengguna squid, berikut perintahnya. wget && chmod 100 squid.sh && ./squid.sh code ini …

Read More »

cara menonaktifkan smart manager

cara menonaktifkan smart manager - 2

www.galihrezah.com – cara menonaktifkan aplikasi smart manager bawaan handphone samsung untuk android versi 5 ke atas, sudah termasuk aplikasi tersebut secara bawaannya, jika aplikasi bawaan semuanya tidak bisa di nonaktifkan, kalau ponsel anda belum di root, namun jika hp sudah di root terlalu beresiko, disini saya akan berbagi tutorial cara …

Read More »

Script Auto Installer VPN Server Untuk Centos, Debian, Ubuntu

Script Auto Installer VPN Server

www.galihrezah.com – Script untuk Auto Installer VPN pada operating system centos,debian,ubuntu ada banyak gan, barangkali perlu untuk di koleksi, silahkan gan, ada yang sederhana ada yang sampe super lengkap, nah saya akan share yang untuk umum, silahkan di comot koleksi script auto installernya.. Script Auto Installer VPN untuk centos,debian,ubuntu wget …

Read More »

Sambut Bulan Maulud dengan Sholawat

www.galihrezah.com – Sambut Bulan Maulud dengan Sholawat ๐Ÿ’žุงู„ู‘ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฏูู†ูŽุง๐Ÿ“ ๐Ÿ’žู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู๐Ÿ’žูŽ ๐Ÿ“ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนู’ูŠู’ู†ูŽ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žุงู„ู‘ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฏูู†ูŽุง๐Ÿ“ ๐Ÿ’žู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู๐Ÿ’žูŽ ๐Ÿ“ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนู’ูŠู’ู†ูŽ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žุงู„ู‘ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฏูู†ูŽุง๐Ÿ“ ๐Ÿ’žู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู๐Ÿ’žูŽ ๐Ÿ“ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนู’ูŠู’ู†ูŽ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žุงู„ู‘ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฏูู†ูŽุง๐Ÿ“ ๐Ÿ’žู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ๐Ÿ’ž ๐Ÿ“ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ๐Ÿ“ ๐Ÿ’žูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู๐Ÿ’žูŽ …

Read More »

List koleksi ping untuk wordpress

www.galihrezah.com – buat yang memiliki web yang serba otomatis ini hal wajib jadi sudah ga aneh, nah disini saya akan berbagi koleksinya, silahkan di catat yah api.moreover.com/RPC2 api.my.yahoo.co.jp/RPC2 api.my.yahoo.com/RPC2 audiorpc.weblogs.com/RPC2 blog.goo.ne.jp/XMLRPC blogpeople.net/ping blogsearch.google.ae/ping/RPC2 blogsearch.google.at/ping/RPC2 blogsearch.google.be/ping/RPC2 blogsearch.google.bg/ping/RPC2 blogsearch.google.ca/ping/RPC2 blogsearch.google.ch/ping/RPC2 blogsearch.google.cl/ping/RPC2 blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2 blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2 blogsearch.google.co.id/ping/RPC2 blogsearch.google.co.il/ping/RPC2 blogsearch.google.co.in/ping/RPC2 blogsearch.google.co.it/ping/RPC2 blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2 blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2 blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2 blogsearch.google.co.th/ping/RPC2 blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2 …

Read More »

Cara merubah IP dynamic ke IP static

www.galihrezah.com – Bagi orang yang terbiasa oprek komputer hal merubah IP bukan hal yang rumit, namun bagi sebagian pemula, mereka aga kebingungan mungkin takut salah, nah berikut Cara merubah IP dynamic ke IP static, lihat pojok kanan bawah klik kanan dan pilih menu pilih koneksi yang sedang aktif, pilih properti …

Read More »

Variables Yoast SEO Plugin WordPress

www.galihrezah.com – Koleksi Variables Plugin Yoast SEO pada wordpress cukup banyak, anda bisa memilih dari yang saya share di bawah ini, siapa tau nanti bisa bermanfaat buat anda, silahkan di catat Variables Dasar %%date%% Replaced with the date of the post/page %%title%% Replaced with the title of the post/page %%parent_title%% …

Read More »

Cara menambahkan ip static ke server ubuntu 14.04

www.galihrezah.com – Kadang ada beberapa penyedia layanan vps yang tidak otomatis menambahkan pada pengaturan jaringannya, sehingga kita harus secara manual menambahkan ip tersebut ke server. berikut cara menambakan ip nya. sebagai contoh server saya menggunakan ovh,saya akan menambahkan ip 158.69.57.28 dan 192.99.106.58 pada server 144.217.86.195 pertama edit dulu file /etc/hosts …

Read More »

Cara install cpanel dns only

www.galihrezah.com – Cara install cpanel dns only cukup mudah sebenarnya, hanya asal tau cara login ke cli,dan pastekan perintah, sudah selesai, nah untuk mempermudah tutorial, saya akan langsung saja berikan perintahnya Cara install cpanel dns only untuk centos 6 ataupun centos 7, spesifikasi yang di butuhkan untuk server install cpanel …

Read More »

Script auto installer webmin 1.820 untuk debian

www.galihrezah.com – ini koleksi Script auto installer webmin lama saya , biasa manual tapi kadang pas ol di hape terus suruh config kan aga males juga ngetik2nya, jadi saya bikin aja mudah nya.. nah ini cara cepatnya agar mudah config webmin untuk setting di debian, berikut Script auto installer webmin …

Read More »

Script auto installer dropbear untuk debian

www.galihrezah.com – Untuk mempermudah setting vps dan agar lebih cepat untuk configurasi vps, saya siapkan untuk script auto installer program dropbear untuk operating system debian, nah disini untuk semua versi debian, namun untuk lebih rekomended nya debian versi 7, nah silahkan login vps melalui bitvirse atau putty dan paste kan …

Read More »

Permohonan Nomor Seri Faktur Pajak

www.galihrezah.com – Setelah diterbitkannya PER-24/PJ/2012 maka Penomoran seri Faktur Pajak tidak lagi ditentukan oleh PKP akan tetapi KPP lah yang mengaturnya. KPP menerbitkan surat pemberitahuan nomor seri Faktur Pajak ke PKP yang telah memenuhi syarat sebagai berikut : telah memiliki Kode Aktivasi dan Password; dan telah melaporkan SPT masa PPN …

Read More »

Cara install powerDNS dengan mudah

www.galihrezah.com – Cara install powerDNS itu ga susah bro, caranya cukup simple aja, saya menggunakan debian 8, langsung aja berikut caranya install powerDNS. source Cara install powerDNS https://github.com/PowerDNS/pdns/ apt-get update apt-get install git git clone https://github.com/PowerDNS/pdns.git setelah itu tinggal install dulu keperluannya apt-get install -y g++ libboost-all-dev libtool make pkg-config …

Read More »

Cara membuat user di phpmyadmin

Install phpmyadmin

www.galihrezah.com – Cara membuat user untuk melanjutkan tutorial cara membuat database di phpmyadmin cara membuat user di phpmyadmin cukup login ke phpmyadmin lanjut ke menu user, pada menu User accounts overview akan muncul semua user yang sudah di buat, kalau mau menambahkan user caranya klik menu add account untuk menambahkan …

Read More »

Cara membuat database melalui phpmyadmin

www.galihrezah.com – Cara membuat database melalui phpmyadmin hanya cukup login dan buat db lalu bikin user dan jangan lupa role nya.. simplenya gitu.. saya jelaskan detailnya.. login dulu.. lalu ke menu database dan klik creat database.. jangan lupa isi nama database yang ingin di buat lalu klik create nanti akan …

Read More »

Cara memasang radio online di blog

Galihrezah – Banyak orang memerlukan koneksi yang stabil, agar koneksi kita stabil,kita harus ada pemancing walaupun koneksi tersebut kecil, misal 2kb/s itu akan membuat stabil koneksi anda.. cara alternatif dari pada pake tool-tool yang merusak.. pake play radio online.. situs radio online yang saya buat silahkan pilih scriptnya disini ——————– …

Read More »

Cara menghapus riwayat lokasi akun google

Galihrezah – Banyak orang bertanya apakah pengguna android terdapat log lokasi mana saja yang suka di akses? jawabannya iya, privasi tersebut dapat kita kontrol pada pengaturan akun di alamat berikut https://myaccount.google.com/activitycontrols, disana ada menu kelola riwayat lokasi yang bisa anda akses di https://maps.google.co.id/maps/timeline?hl=id nah disana anda bisa menghapus log riwayat …

Read More »

Aplikasi Android soundcamp untuk para pemusik dari samsung

Jika anda suka membuat musik aplikasi Android satu ini bisa menjadi pilihan anda untuk membuat instrumen musik. Aplikasi tersebut juga bisa mengimport file MIDI mempermudah membuat musik. Disana ada beberapa tool Jika anda pengguna samsung bisa mengunduh aplikasi soundcamp pada galaxy app Jika anda pengguna Android Anda bisa mengunduh aplikasi …

Read More »

Membahas sistem audio profesional dari Samsung

pernah lihat ikon seperti gambar dibawah ini ada notifikasi sistem audio profesional? Ternyata fitur ini sangat bermanfaat saat saya uji coba pada saat saya bermain musik menggunakan handphone. Pada waktu saya gunakan pada aplikasi pemutar musik seperti aplikasi soundcamp buatan dari Samsung, fitur ini sangat membantu. Jika fitur ini tidak …

Read More »

Tips sebelum membeli charger handphone yang baik

Kebanyakan orang awam akan memilih charger handphone secara asal. Karena mereka pikir asal colokan nya sama maka berarti cocok dengan hp mereka.Namun sebenarnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat anda membeli charger handphone agar tidak menyesal kemudian.Banyak handphone sekarang baterainya memiliki diatas 2500 mah dan rata-rata sudah mengantongi teknologi …

Read More »

Google voice sekarang tersedia offline untuk bahasa indonesia

Buat Anda yang males ngetik pastinya sudah tidak asing dengan fitur satu ini. Pertama kali saya menggunakan fitur ini dulu pada handphone sony xperia e. Sudah cukup lama sebenarnya saya menggunakan fitur ini namun terkadang saya malas menggunakannya karena bahasanya masih online jadi memerlukan banyak kuota. Namun semakin banyak pengguna …

Read More »

cara mendapatkan dollar paypal gratis

Lagi seneng yang gratis-gratis , lumayan asik ternyata bukan masalah mendapatkannya berapa namun jadi suatu kebanggan tersendiri. Setelah kemarin berbagi tutorial cara mendapatkan pulsa gratis sekarang saya akan berbagi cara mendapatkan dollar gratis. Cara kerjanya sama dengan pulsa gratis namun di sini penawarannya lebih mahal dan lebih banyak.Nah kebawah sedikit …

Read More »

Memaksimalkan aplikasi Smart Manager bawaan handphone Samsung

Jika dilihat sekilas aplikasi ini mulai terinstall dalam handphone Samsung yang menggunakan basis dari Android versi 5 atau Lollipop bahkan di Android versi 6.0 juga sudah menjadi aplikasi bawaan handphone. Kalau dipikir-pikir berarti menurut pihak Samsung aplikasi ini cukup membantu terhadap ponsel buatannya.Di postingan ini saya akan menjelaskan secara sedetail-detailnya …

Read More »

Hati-hati menggunakan Bot Pokemon Jangan sampai akun Anda dihapus

Kemarin coba-coba iseng memakai bot pokemon go, namun saya melakukan sedikit kesalahannya yaitu mencoba berpindah-pindah lokasi dari lokasi yang banyak pokestopnya ke lokasi lain agar lebih cepat naik level nya namun tiba-tiba akun saya setelah hari ke 3 error gak bisa login . Ah saya pikir mungkin cuma gak bisa …

Read More »

Sudah coba Google Map offline? ternyata lebih ringan daripada aplikasi peta lainnya

Begitu banyak aplikasi navigasi yang sekarang menjadi offline padahal dulunya harusnya aplikasi tersebut online Namun karena dituntut oleh banyak tempat di indonesia yang jalan-jalan ke tempat-tempat yang sinyalnya lemah akhirnya banyak penyedia aplikasi peta yang menjadikan aplikasinya bisa offline. Saya akan memberikan contoh beberapa aplikasi peta dan navigasi sekarang sudah …

Read More »

Perlukah Android menggunakan antivirus? Mari kita bahas

Terkadang banyak orang bingung Apakah Android itu bisa terkena virus atau tidak, Mari cari tau dasarnya dulu, Sistem Android itu menggunakan basis Linux yang dikerjakan secara open source dan di kembangkan oleh Google. Teorinya jika sebuah sistem dibikin open source maka banyak yang mengerti akan secara cuma-cuma artinya banyak orang …

Read More »

Aplikasi video call dari Google Duo sekarang sudah tersedia di Play Store

Banyak sekali aplikasi untuk video call seperti BBM dan aplikasi aplikasi lainnya. bahkan dulunya Saya suka menggunakan Hangouts untuk video call Namun karena tidak semua orang menggunakan hangout jadi saya beralih kepada aplikasi video call orang lain. Latihan kali ini saya akan membahas aplikasi google duo  yang baru rilis tadi …

Read More »

Cara sederhana membuat akun BBM dengan mudah

Membuat akun BBM sebenarnya tidak sulit namun tidak semua orang mengerti akan hal itu jadi di sini saya akan membuat tutorial cara membuat akun BBM dengan mudah. Hal yang pertama sebelum Anda membuat akun BBM adalah install aplikasi BBM untuk Android ataupun iPhone jika handphone BBM tidak perlu menginstal karena …

Read More »

Cara Mendapatkan pulsa gratis di Android yang mudah

Banyak tutorial Dapatkan pulsa gratis di Android namun tidak semuanya benar-benar mudah dan di sini saya akan berbagi yang sudah saya uji ternyata cukup mudah. Tugasnya di sini adalah mengunjungi sebuah situs ataupun Anda dia kan disuruh menginstal aplikasi dari Play Store jadi menurut saya cukup aman dibandingkan dengan aplikasi …

Read More »

Belajar dasar-dasar teknik fotografi sederhana

Galihrezah – Banyak orang menggunakan handphone canggih bahkan ada yang sengaja membawa kamera canggih, namun hasil fotonya tidak sesuai yang mereka harapkan. Sebenarnya bukan dari kesalahan kamera ataupun sensor kamera yang sekarang Sudah Serba otomatis, jika kalian lebih teliti dan mau mempelajari hal tersebut Setiap kamera memiliki sensor yang berbeda …

Read More »

Membahas aplikasi mode anak bawaan handphone premium Samsung

Kadang sebagai orang tua kita suka memberikan handphone tanpa membatasi konten apa saja yang bisa mereka akses dan mainkan. Malahan banyak anak yang kecanduan game bahkan ada yang menonton konten yang tidak seharusnya mereka lihat. Ternyata pada handphone premium dari Samsung terdapat mode untuk anak-anak mungkin hal ini antisipasi jika …

Read More »

cara mengupdate semua share di facebook dengan mudah

Galihrezah – terkadang saat kita share ke facebook, ada yang lupa entah itu meta deskripsi ataupun gambarnya tidak pas dengan yang kita harapkan. nah disini saya akan sedikit berbagi tips cara mengupdate semua share di facebook dengan mudah, sebenarnya hal ini sudah lama di pakai, namun karena tidak ada blog …

Read More »

Hal yang harus diperhatikan saat memilih kartu memori untuk handphone

Galihrezah – Banyak orang berpikir semua kartu memori sama namun mereka akan merasakan bedanya ketika saat data kesayangan pada memori tersebut hilang disebabkan oleh kartu memori yang rusak Hal yang harus diperhatikan saat memilih kartu memori untuk handphone yaitu pengalaman menggunakan merek dari kartu memori tersebut, namun ada cara mudah …

Read More »

Membahas Kelemahan dan kelebihan handphone canggih

Galihrezah – Jika kita membeli handphone canggih atau biasa sebenarnya tergantung kepada kebutuhan dari pengguna tersebut. Mengapa demikian? Hal yang pertama diperhatikan adalah jika kita memilih handphone canggih yang kita lihat keunggulan nya dulu 1. Jika membeli handphone canggih kita akan mendapatkan banyak fitur yang tersedia untuk handphone tersebut namun …

Read More »

Paket internet telkomsel terbaik untuk handphone Samsung

Galihrezah – Setelah dibandingkan paket ini paket itu dan paket lainnya Ternyata ada yang pas untuk handphone Samsung Mengapa demikian? Jika dibandingkan paket lainnya banyak sekali paket yang lebih murah dari ini namun hanya bisa diaktifkan oleh nomor-nomor tertentu saja tidak untuk umum,Jika dibahas paket murah lainnya sebagai nomor milik …

Read More »

cara membuat google maps api key

Galihrezah – cara membuat google maps api key itu tidak sulit, hal yang pertama di lakukan tentunya anda harus memiliki akun google, jika belum memiliki silahkan baca postingan saya tentang cara membuat akun google, jika anda sudah memiliki akun google silahkan akses ke google developer Disana untuk membaca-baca panduan lengkapnya, …

Read More »

Tips sederhana bermain Pokemon Go mendapatkan banyak monster

Galihrezah – Setelah bermain game ini cukup lama ternyata saya mendapatkan Kesimpulan ada beberapa tips dan cara untuk bermain Pokemon Go dengan mendapatkan banyak monster secara cepat dalam sebuah lokasi, Ada beberapa teknik yang saya uji ternyata ada beberapa kelemahan mungkin sengaja atau developer nya lupa bahwa ada kelemahan yang …

Read More »

Mencoba game pokemon go yang baru di rilis

Galihrezah – Banyak temen yang bermain game ini, namun kemarin belum tertarik.. Nah barusan lagi santai langsung aja di test.Berikut screenshoot hasil test menggunakan hp samsung pada android 6.0.1Yang mau mencoba game ini silahkan ke playstore untuk game pokemon go Saya mendownload game pokemon go langsung dari playstore

Read More »

Mengontrol fitur sensor pada handphone premium Samsung

www.galihrezah.com – Setiap handphone Samsung secara bawaannya fitur sensor tersebut aktif, Sebenarnya fitur tersebut untuk mempermudah pengguna, namun saya fitur tersebut cukup menguras baterai Jadi kembali lagi kepada pilihan pengguna.Mari kita bahas fitur-fitur sensor yang secara bawahnya aktif pada handphone Samsung premium sebagai contoh saya ambil Samsung Galaxy S5.Ini pengaturan …

Read More »

Cara menyeting dan menggunakan s voice dari samsung

www.galihrezah.com – Hampir semua handphone Samsung memiliki aplikasi S Voice sebenarnya aplikasi tersebut, fiturnya hampir sama dengan fitur aplikasi Google yaitu akan aktif jika diberi perintah suara tententu , biasanya terdapat pada handphone smartphone lainnya sebagai contoh hp apple dan Microsoft juga membuat produk seperti itu,Keunggulan S Voice adalah sudah …

Read More »

Membahas fitur Ultra hemat daya pada Samsung Galaxy

www.galihrezah.com – Bagi pengguna Samsung fitur ini mungkin sudah tidak asing, Pertama kali dirilis fitur ini yang saya tahu itu pada handphone Samsung Galaxy S5, Dan setelah itu hampir semua handphone premium Samsung di sediakan fitur Ultra hemat daya, Terkadang kita nggak sadar ternyata fitur ini cukup membantu saat mati …

Read More »

Penjelasan detil paket kartu As GIGAMAX

www.galihrezah.com – Kalau mau membeli paket internet di kartu Telkomsel harus benar-benar hati-hati karena banyak sekali promo promo yang tak bisa dikatakan menjebak kepada penggunanya, Kenapa bisa dikatakan menjebak karena dalam tulisan Sebagai contoh pada packet yang akan saya bahas kali ini, Paket kartu As kali ini kelihatannya sangat murah …

Read More »

Paket murah Telkomsel 4GB/30 Hari 24 Jam

www.galihrezah.com – Pagi-pagi saya dapat SMS promo dari Telkomsel SMS berbunyi”Khusus untuk anda, Kuota 4GB/30hari (24jam) mulai Rp 59.000. Aktifkan kembali di 9999# . Menangkan 6 Mobil cek .SKB” Namun saya saat mencoba pada kartu as dari Telkomsel, Tidak bisa katanya Maaf menu ini hanya tersedia untuk Simpati, Nah buat …

Read More »

Cara mematikan aplikasi tanpa menghapusnya

www.galihrezah.com – Terkadang ada beberapa aplikasi yang ingin kita install namun hanya sewaktu-waktu kita perlukan,Secara bawaannya aplikasi tersebut sudah jalan apabila kita ingin aplikasi tersebut hanya kita simpan dan jalan waktu kita perlukan baru berjalan , pada manajer aplikasi manajer aplikasi terletak di menu pengaturan setiap handphone berbeda nama manajer …

Read More »

Cara membuat email Gmail Gratis tanpa perlu verifikasi nomor handphone

www.galihrezah.com – Cara membuat email gratis itu cukup mudah, ada banyak pilihan untuk membuat email , namun terkadang memerlukan verifikasi nomor handphone. karena sebenarnya fitur itu untuk mencegah pembuatan email massal yang menjadikan rugi terhadap perusahaan penyedia email gratis tersebut.Menu pembuatan email jika melakukan pembuatan melalui browser , maka anda …

Read More »