Breaking News
Home / windows 10 / Windows 10 ko lelet? mari kita maksimalkan

Windows 10 ko lelet? mari kita maksimalkan

Banyak yang ngeluhkan windows 10 yang terbaru itu bikin laptop dan komputer kesayangan anda jadi lambat, sebenarnya cara memaksimalkannya itu cukup mudah, mari kita mulai dari hal dasar dulu yah.
hal yang pertama perlu di maksimalkan setingan power
A. Settingan batre

  • pada ikon batre klik kana dan pilih power option

pada ikon batre klik kana dan pilih power option

  • lalu rubah setingan power ke high peforma

lalu rubah setingan power ke high peforma

  • dan seting power lebih lanjut

 dan seting power lebih lanjut

  • setingan batrenya dan turn off hdd matikan aja biar hddnya awet.

setingan batrenya dan turn off hdd matikan aja biar hddnya awet.

  • matikan fitur hdd offnya

setingan batrenya dan turn off hdd matikan aja biar hddnya awet.

  • setingan pada power usb

galihrezahcom2017-7

  • settingan prosesor (ini tidak perlu menurut saya sih karena bagus, saat laptop tidak nyambung ke pengecas batre mode hematnya aktif, jadi menurut saya tidak perlu di rubah, tapi jika anda memaksa rubahnya seperti ini)

ini setingan bawaannya

ini setingan bawaannya

dan ini cara memaksimalkannya

dan ini cara memaksimalkannya

B. Hapus app bawaan windows 10 yang tidak di perlukan.

  • masuk ke pojok kanan bawah cari all setting

all setting

  • pilih menu app

pilih menu app

  • hapus app yang tidak di pake

hapus app yang tidak di pake

itu hal dasarnya.

C. disable power management (tahap lanjut)

ke file explorer
file explorer

  • ke this pc / my computer ( bergantung bahasa apa yang anda gunakan ) lalu klik kanan dan pilih menu manage

lalu klik kanan dan pilih menu manage

  • setelah di computer management pilih device manager

pilih device manager

  • cari usb root hub ( biasanya paling bawah ) klik kanan dan pilih properti

klik kanan dan pilih properti

  • matikan power management nya ( jangan di centrang )

matikan

C. Matikan fitur index ( sebenarnya ini membantu saat anda mencari sebuah file akan cepat menemukannya, namun sisi negatif lainnya memperberat kerja hdd anda )

  • ke file explorer

file explorer

  • ke this pc lagi lalu klik kanan pada drive anda pilih properti

ke this pc lagi lalu klik kanan pada drive anda pilih properti

  • lalu hilangkan centrang pada index

klik yes

ikuti saja boss

masih lanjut

tunggu sampai selesai

update 17/11/2017 jam 9 lebih 39

untuk lebih lanjutnya akan saya update lagi nanti. sekian dulu yah hehehehe

About galihrezah

segala sesuatu tergantung pada pola pikir dan sugesti dari diri kita masing-masing – Galihrezah™