Breaking News

Recent Posts

Cara mengatasi OBS studio blank screen

Ok disini saya akan share pengalaman pribadi nih, semua tutorial udah saya coba buat ngatasi OBS studio blank screen, namun rata2 pada gagal jadi saya tulis aja disini siapa tau nanti saya lupa soalnya, nah disini saya menemukan ini karena laptop saya doble GPU ternyata nah cara mengatasinya buka nvidia …

Read More »

Cara benchmark server

Untuk cara benchmark server ada 2 cara 1. dengan bench wget -qO- bench.sh | bash atau curl -Lso- bench.sh | bash dengan nench (curl -s wget.racing/nench.sh | bash; curl -s wget.racing/nench.sh | bash) 2>&1 | tee nench.log atau (wget -qO- wget.racing/nench.sh | bash; wget -qO- wget.racing/nench.sh | bash) 2>&1 | …

Read More »

Cara pindah dari blogger ke wordpress tanpa menghilangkan trafik

Langsung saja ke caranya hehehe tanpa berlama-lamamasukan kode ini di file .htaccess download disini gan https://www.galihrezah.com//konpig/konpig-blogger-ke-wp.txt https://www.galihrezah.com ganti dengan alamat website agan, contohnya seperti ini ini config punyaku https://www.galihrezah.com//konpig/konpig-blogger-ke-wp-punyaku.txt cara itu cukup manjur, silahkan di coba hehehe tested

Read More »

Cara mengatasi 404 pada postingan wordpress

Untuk mengatasi error 404 pada wordpress caranya sangat mudah, anda hanya perlu mengecek pada file .htaccess di public_html dan lihat apakah konfigurasinya sudah benar atau belum, jika tidak seperti ini jika tidak ada file .htaccess maka rubah dulu konfigurasi pada file manager anda di pojok kanan atas jika masih tidak ada file …

Read More »

Cara mudah install iftop di centos 7

Saat dirimu mau install iftop di centos 7 eh malah ga ada, cara mudah installnya itu install dulu epelnya.. [[email protected] ~]# yum install iftop Loaded plugins: fastestmirror Loading mirror speeds from cached hostfile * base: mirrors.centos.webair.com * extras: mirrors.centos.webair.com * updates: mirrors.centos.webair.com No package iftop available. Error: Nothing to do …

Read More »

Cara mudah mining bitcoin di komputer atau laptop

Cara mendapatkan uang dari mining bitcoin

Untuk Cara mendapatkan uang dari mining bitcoin itu ada banyak caranya, tetapi saya disini akan berbagi untuk cara paling mudah saja, penghasilan di gambar itu hanya saya dapatkan dalam 2 jam dan tadi hanya iseng saja, kebetulan masuk logika dan saya share saja langsung. hal yang pertama yang saya gunakan …

Read More »

Cara blokir semua iklan tanpa adblock

block iklan

Caranya cukup mudah hanya edit host di windows saja. lokasi file di C:\Windows\System32\drivers\etc file blokir di host bisa anda ambil disini https://raw.githubusercontent.com/galihrezah/block-iklan/master/hosts nanti versi untuk pemulanya akan saya jelaskan lebih detail disini, nantikan updatenya yah hehehe

Read More »

Paket murah internet dilengkapi telpon dan sms dari telkomsel

ini hasil paket murah 10gb harga 50rb

Untuk mencari paket murah dari operator Telkomsel memang tidak mudah, namun ada cara untuk mendapatkan paket yang termasuk murah yang menurut saya cocok untuk digunakan dalam bisnis. Namun jika dibandingkan paket murah lainnya yang saya pakai ini tidak lebih murah dari mereka karena ada beberapa trik juga yang bisa dikatakan …

Read More »

Cara membuat hotspot di rumah

Cara membuat hotspot di rumah itu sangat mudah juragan bahkan menurut sebagian orang yang sudah ahli itu cuma tinggal klik klik doang. Melanjutkan tutorial tentang mikrotik yang kemarin saya bagikan di sini saya akan berbagi cara yang mudah untuk membuat hotspot di rumah untuk para pemula yang ingin belajar tentang …

Read More »

Cara mengatasi ping: unknown host google.com pada linux

Bagi sebagian orang menyeting jaringan pada hardware yang menggunakan operating system Linux sangat mudah namun berbeda dengan orang yang pertama kali menggunakan operating system Linux tersebut. Dulu saya tertarik terhadap Linux karena Linux merupakan aplikasi open source yang disediakan secara gratis dan dapat di download oleh semua orang. Oleh sebab …

Read More »

Cara login mikrotik dengan mudah

Bagi yang sudah Mahir cara login ke mikrotik itu menurut mereka sangat mudah dan tutorial ini memang kelihatannya seperti sepele karena hanya hal dasar yang dibagikan pada tutorial ini namun saya memiliki tujuan lain untuk berbagi tutorial ini karena dikhususkan untuk para pemula yang ingin belajar tentang mikrotik. Jika anda …

Read More »

Cara mengecek spesifikasi lengkap sebuah laptop atau komputer

Bagi kita mengecek sebuah laptop atau komputer itu sangat mudah namun berbeda dengan para pemula yang ingin mengetahui spesifikasi lengkap laptopnya atau komputer pribadinya. Sebenarnya caranya cukup mudah Agan cukup melihat pada properti di komputer namun itu hanya informasi dasar yang bisa ditampilkan oleh setiap komputer tersebut. Ada beberapa cara …

Read More »

Unable to connect to NVIDIA

nvidia ga bisa konek

Cara mengatasi permasalahan Unable to connect to NVIDIA tersebut tidak susah seharusnya, namun setelah saya coba memang aga rumit, kemungkinan pihak bagian server nvidia ceroboh saat setting server target check nya. solusi pertama yang saya coba namun ternyata masih gagal, tidak mendapatkan apa yang di harapkan Saya menemukan di forum …

Read More »

Cara mengalihkan sebuah domain full dengan semua alamat posting lainnya

Cara mengalihkan sebuah domain full dengan semua alamat posting lainnya

Buat Agan yang bingung dalam mengalihan sebuah domain pada sebuah website, maka agan cukup membuat sebuah konfigurasi pada file manager yaitu dengan cara membuat/edit sebuah file .htaccess pada file manager di public_html Pada konfigurasi kali ini cukup mudah yaitu saya akan memberikan contoh pada domainsaya.com nanti tinggal Agan ganti ke …

Read More »